quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Restaurante La Pampa abre aos domingos para almoço



O restaurante La Pampa - Cocina de Autor (Rua Fabrício Pilar, 681 - Mont’Serrat), único restaurante de cozinha argentina contemporânea de Porto Alegre, amplia seu horário de atendimento. A partir do dia 31 de outubro, o restaurante estará aberto aos domingos para almoço.

O La Pampa completou um mês de atividades na Capital gaúcha, e conquistou o público oferecendo um desfile de pratos elaborados com seletos cortes da melhor carne argentina e os mais frescos produtos locais. “Estamos nos adaptando aos pedidos de nossos clientes, e, ao mesmo tempo, criando uma nova opção para aqueles que desejam passar momentos agradáveis com suas famílias nos almoços de domingo, acompanhados de uma excelente gastronomia e sempre ao ritmo do tango”, afirma o chef e proprietário do La Pampa, Ricardo Sabbado.

Serviço:

Restaurante La Pampa - Cocina de Autor
Endereço: Rua Ten. Cel. Fabrício Pilar, 681- Mont’Serrat - Porto Alegre/RS
Cozinha: Argentina contemporânea e de fusão
Serviço: Almoço executivo e à la carte. Jantar à la carte
Horários: Segundas - 19h às 23h; Terças a Sábados - 12h às 23h; Domingos: 12h às 16h

Mais informações: (51) 3517-7828

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Chefs ministram curso de gastronomia molecular



No dia 22 de outubro, os chefs Cesar Sperotto (foto) e Kaká Silva ministram no StudioClio (José do Patrocínio, 698, Cidade Baixa), em Porto Alegre/RS, o curso para aplicação de técnicas de cozinha molecular e sous-vide. Durante uma tarde o aluno receberá formação para aplicar técnicas gastronômicas contemporâneas através do conhecimento de características físico-químicas de aditivos, alimentos e da interação destes; aplicar técnicas aprendidas na elaboração de pratos contemporâneos; executar releituras de pratos tradicionais; harmonizar cores, formas e estruturas das produções criadas.

Posterior ao curso, no sábado, dia 23, às 20h, será realizado um jantar especial utilizando as técnicas ensinadas durante o curso. O jantar, que será o primeiro do gênero em Porto Alegre, será harmonizado pela equipe da Vinhos do Mundo.

Confira os valores:
:: Curso - R$ 450,00
:: Jantar - R$ 190,00
:: Pacote (curso + jantar) - R$ 600,00

OBS: O pagamento pode ser feito em até 3x no cartão ou no cheque

Conheça os chefs:

Cesar Sperotto:

Formado na primeira turma do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners de Flores da Cunha, trabalhou nos EUA no Restaurante Italiano Papichi, um dos mais tradicionais de Pinecrest, Miami. De volta ao Brasil, criou o Curso dos 5 Sentidos, ministrando aulas para grupos de gourmets e para as turmas de alunos da escola UCS-ICIF de Flores da Cunha. Em 2007 iniciou os estudos sobre Gastronomia Molecular e Sous-Vide trazendo para Porto Alegre os primeiros equipamentos relativos a estes processos e consequentemente utilizando-os nos trabalhos de Private Chef em jantares para executivos, diretores de empresas e pequenos eventos particulares. Em 2008 trabalhou como Chef do Hotel Boutique Amuleto na cidade de Zihuatanejo no México, fazendo gastronomia brasileira moderna. Além de Chef convidado fez o trabalho de consultoria para o restaurante do hotel. Agora, está em fase final para o lançamento de dois projetos de gastronomia, um voltado aos restaurantes, hotéis e economatos e outro ao público infantil.

Kaká Silva:

Carlos Eduardo Silva, conhecido como Kaká Silva, natural de Brasília-DF, formou-se em culinária francesa pela Le Cordon Bleu, na Inglaterra, no ano de 1995. Foi chef Patron do restaurante Capim Santo durante sete anos, chef proprietário de uma rede de pizzarias durante quatro anos e realizou diversas consultorias para restaurantes e bares em todo o Brasil e no exterior. Desde 2008, vem se dedicando ao estudo da gastronomia molecular e sous-vide, bem como o aprimoramento e desenvolvimento de novas técnicas e receitas. No fim do mesmo ano, inaugurou o site Gastronomy Lab (http://www.gastronomylab.com), no qual reúne artigos, notícias e receitas de gastronomia molecular, além de comercializar ingredientes e aditivos para a confecção das mesmas. Em 2009, iniciou um estudo destinado ao desenvolvimento de farinhas e receitas para celíacos, ou seja, sem glúten.

Mais informações: (51) 3254-7200 / www.studioclio.com.br

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Porto Alegre Bistrô terá cardápio especial para celebrar Dia das Crianças



O Porto Alegre Bistrô, instalado no lobby do hotel Sheraton Porto Alegre, terá três dias de alta gastronomia em homenagem ao mês das crianças. De 7 a 9 de outubro, sempre a partir das 19h, é possível experimentar um jantar em três tempos, com pratos preparados à base de chocolate. Esta é a proposta do chef Mauro Sousa.

A noite começa com o espaguete de chocolate e ragu de tomate concasé de entrada. No prato principal a codorna assada recheada com farofa de nozes sobre mousseline de moranga cabotiá é coberta por um molho de chocolate. Para encerrar e deixar a noite ainda mais doce, taça de morangos com chantilly sobre mousse de chocolate e ganache de amarula.

Serviço:

O que: Delícias da Infância no Porto Alegre Bistrô
Quando: 7, 8 e 9 de outubro, a partir das 19h
Onde: Porto Alegre Bistrô (térreo do Hotel Sheraton Porto Alegre - Olavo Barreto Viana, 18)
Quanto: R$ 65,00 + 10%
Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard
Estacionamento: Serviço de manobrista
R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 3,00 hora adicional
Mais informações: guestservice@sheraton-poa.com / (51) 2121-6060