segunda-feira, 28 de março de 2011

Espumantes brasileiros são premiados na Grécia



Depois de arrematar diversos prêmios em dois concursos realizados na França, o Brasil conquista mais duas medalhas, agora na Grécia. Em menos de três meses, os vinhos do Brasil já somam 18 prêmios em três concursos somente este ano.

O 11° Concurso Thessaloniki International Wine Competition, realizado de 8 a 10 de março, na cidade grega de Thessaloniki, dois espumantes brasileiros conquistaram uma Medalha de Ouro e uma de Prata. Foram degustadas 667 amostras de sete países, que foram avaliadas por 35 degustadores internacional. O Concurso é organizado pela Associação de Produtores de Vinho do Norte da Grécia e conta com o apoio da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV).

O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Leocir Bottega, esteve representando o Brasil no evento. Segundo ele, o concurso foi tranqüilo e muito bem organizado. “A região encanta pelas belezas naturais, como as ruínas de antigas civilizações, a vista do Monte Olimpo e, principalmente, por ter sido o palco de fatos importantes na história da humanidade”, destaca. Bottega salienta que os vinhos gregos têm uma tipicidade regional, na sua maioria elaborados com variedades locais. “Encontrei em alguns vinhos brancos características semelhantes aos vinhos da Serra Gaúcha, no que se refere a acidez, frescor, aroma e jovialidade”, ressaltou.

Confira as premiações:

:: Medalha de Ouro
Garibaldi Espumante Moscatel – Cooperativa Vinícola Garibaldi

:: Medalha Prata
Casa Valduga Espumante Gran Reserva Extra Brut 2004 - Casa Valduga Vinhos Finos

segunda-feira, 14 de março de 2011

Chef Marcelo Chaparro comanda festival argentino no Sheraton



Desfrutar dos sabores típicos da Argentina ao som de tangos e boleros tocados pelo cantor Gardelito é a proposta do Bistrô Porto Alegre, do Sheraton, para o seu primeiro festival do ano, que terá a frente das caçarolas os chefs internacionais Marcelo Chaparro (foto) e Mauro Souza.

Nos almoços e jantares, de quinta-feira a domingo (24, 25, 26 de março), será servido um cardápio que inclui drink de boas-vindas, couvert, estação de saladas, tábuas de frios, entradas, variedades de pratos principais e muitas sobremesas.

Não vão faltar as tradicionais empanadas, provoleta com ervas, bife de choriço ao chimichurri, carbonada na moranga, prato típico do norte argentino, sorrentinos, bife à milanesa e paleta de cordeiro, peixe grelhado e frango com molho de champignon, bacon e cebola mini. Nas entradas, rabas, mollejas salteadas al marsala, tartetatin de morcilha com purê de batatas, maçã verde e mini rúculas e creme brulé de humita.
Entre as guarnições, solterito de quinua, morrones assados, aspargos grelhados, champignon, parmesão e tomate confit. No momento dos dulces, delícias como creme de doce de leite, mousse de chocolate, alfajor rojel, flan com doce de leite e creme, sorvete de queijo, morangos com creme e dulce de goiaba. No valor do jantar, está incluído música ao vivo, água e vinho argentino.

Serviço:

O que: Festival Gastronômico Argentino
Onde: Bistrô Porto Alegre, no Sheraton
Quando: De quinta-feira a sábado (dias 24, 25, 26 de março)
Quanto: Almoço: R$ 41,00 + 10% / Jantar: 99,00 + 10% (inclui música ao vivo, água e vinho argentino)
Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard
Estacionamento com serviço de manobrista (R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 3 a hora adicional)

Mais informações: guestservicepoa@sheraton.com / (51) 2121-6060