segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Enólogo e CEO da Tabalí apresenta novos rótulos na Grand Cru



O enólogo e CEO da Vinã Tabalí, Felipe Muller, vem ao Brasil nesta semana para apresentar novidades da vinícola chilena que são importadas com exclusividade pela Grand Cru. Na quarta-feira (30-11), ele visita a unidade de Porto Alegre - localizada na Rua Quintino Bocaiúva, 1447 - onde promoverá degustação especial desses rótulos juntamente com outros grandes vinhos produzidos por ele.

Na wine list: Tabalí Talinay Chardonnay 2009, Tabalí Talinay Pinot Noir 2009, Tabalí Special Reserve Syrah 2008 e Tabalí Payen Syrah 2007. Serão dois horários: às 16h para profissionais do mercado e imprensa e às 20h30 para clientes da loja. As degustações são gratuitas e terão como acompanhamentos pães, azeite e queijos.
Sobre a Tabalí:

A vinícola boutique foi concebida por Guillermo Luksic em 1993, mas registros históricos referente à atual estância remetem aos anos de 1600. Destinada a produzir vinhos Premium e Super Premium, com uvas 100% oriundas de seus próprios vinhedos, a Tabalí foi a primeira vinícola a se instalar no extremo norte chileno, bem próximo ao deserto do Atacama.

Serviço:

Degustação de novidades da Tabalí com o enólogo Felipe Müller
Data: quarta-feira (30-11)
Local: Grand Cru (Rua Quintino Bocaiúva, 1447), em Porto Alegre
Horários: 16h – sommeliers e imprensa | 20h30 – clientes

Mais Informações: núbia_poa@grandcru.com.br / (51) 3332-8043

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Vinhos brasileiros recebem premiação na Inglaterra



Durante todo o ano, os vinhos e espumantes brasileiros foram conquistando prêmios em concursos internacionais realizados mundo afora, o que reforça a credibilidade da produção nacional. Pela segunda vez em 2011, os produtos brasileiros são destaque em Londres, na Inglaterra, desta vez no International Wine and Spirit Competition com a distinção de 11 prêmios sendo duas medalhas de prata e nove de bronze.

Realizado de março a setembro, o concurso reuniu cerca de 8 mil amostras de 45 países. Os vinhos foram degustados por 300 especialistas. Cada júri foi composto por, no mínimo, cinco degustadores e no máximo sete. Um dos diferenciais do concurso é a existência de uma sala própria de degustação onde as amostras são servidas em taças numeradas, sem a possibilidade dos degustadores saberem quais são as garrafas.

Confira a lista:

- Medalha de Prata: Melhor da categoria
Espumante Garibaldi Moscatel Cooperativa Vinícola Garibaldi (foto)

- Medalha de Prata:
Casa Valduga Brut 130 - Casa Valduga Vinhos Finos

- Medalha de Bronze:
Antonio Dias Tannat 2008 - Antonio Dias Vinhos Finos
Aurora Espumante Demi-Sec Inglaterra - Cooperativa Vinícola Aurora
Aurora Espumante Brut Prosecco - Cooperativa Vinícola Aurora
Casa Valduga Espumante Premium Blush 2007 - Casa Valduga Vinhos Finos
Casa Valduga Gran Reserva Espumante Extra Brut 2006 - Casa Valduga Vinhos Finos
Nero Espumante Brut - Domno do Brasil
Nero Espumante Extra Brut Gran Reserva Domno do Brasil
Nero Espumante Rosé - Domno do Brasil
Panizzon Espumante Moscatel - Sociedade de Bebidas Panizzon

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Dunamis lança espumantes em restaurante de Porto Alegre
















Diversão e bom humor. É nesse clima descontraído que a Dunamis Vinhos e Vinhedos lança hoje (22-11) seus espumantes, em Porto Alegre. Além dos novos rótulos da Dunamis, a atração será o show de “stand up comedy” do humorista Fábio Rabin, VJ da MTV e conhecido nacionalmente por ter integrado o elenco do programa Pânico na TV da Rede TV. “Os enochatos que se cuidem”, avisa.

“Prezamos a descomplicação do consumo de vinhos. Nossos espumantes foram elaborados com o espírito do prazer. É para aproveitar. A qualquer hora. A qualquer lugar. Sozinho ou acompanhado”, afirma o diretor-executivo da Dunamis, Júlio César Kunz. “Por isso, nada mais apropriado do que promover um show de humor no lançamento de nossos espumantes”, comenta Kunz.

Os espumantes que serão lançados com uvas da Serra Gaúcha, do município de Cotiporã, são o Dunamis Ar Brut e o Dunamis Ar Moscatel. O lançamento com o show de Fábio Rabin acontece a partir das 19h30, na Pâtissier (Rua Marquês do Pompal, 128, Moinho de Vento).

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Vinícola argentina apresenta melhores safras de seus vinhos














Uma das vinícolas mais conceituadas na região de Mendoza, na Argentina, promoveu degustação de quatro de seus melhores exemplares no dia 08 de novembro na importadora Grand Cru, em Porto Alegre. O enólogo da vinícola Cobos, Ariel Nuñez Porolli, destacou que a qualidade é sempre o principal objetivo. “A cada ano são engarrafados apenas 3 mil exemplares quando a safra é boa, caso contrário não disponibilizamos os vinhos no mercado”, salienta Porolli.

A vinícola exporta para 32 países, tendo os Estados Unidos como maior mercado com 40% das vendas externas. As exportações são o principal mercado da Cobos, sendo que apenas 20% da produção ficam disponíveis ao consumidor argentino. Durante a degustação, Porolli ressaltou a importância do mercado brasileiro, que nos últimos anos vem registrando aumento no consumo de vinhos e onde a Cobos já percebeu esta potencialidade.

O primeiro a ser degustado foi o Cobos Bramare Marchiori Chardonnay 2009. Um vinho persistente e frutado, com aroma de coco e abacaxi. O seguinte foi o Cobos Bramare Lujan de Cuyo Cabernet Sauvignon 2006 e graduação alcoólica de 15,3%, bem acima em relação à maioria dos vinhos brasileiros. Aliás, esta é uma das características da Cobos nos exemplares tintos apresentados nesse dia. Este vinho se apresentou intenso e frutado, excelente para acompanhar uma refeição de carne vermelha. Logo após foi apresentado o Cobos Bramare Marchiori Vineyard Malbec, safra 2006, também com graduação alcoólica pouco acima de 15,3%. Este vinho está em condições fantásticas e com capacidade de atingir uma qualidade ainda melhor.

E para encerrar a degustação, Porolli reservou o carro-chefe da vinícola. O Cobos Único 2008 é um assemblage elaborado com 82% de Cabernet Sauvignon e 18% de Malbec. A graduação alcoólica deste vinho é a mesma do varietal Cabernet Sauvignon: 15,3%. Desta safra, foram engarrafadas apenas 4,5 mil unidades e o preço de cada unidade na importadora Grand Cru é de R$ 890,00. Os valores dos outros vinhos variam de R$ 160,00 a R$ 380,00 (preços válidos até o dia 08 de novembro de 2011).

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Curso em Porto Alegre ensina como preparar Brunch














Um amante da gastronomia vai ensinar como preparar todos os detalhes da refeição fundamental para um fim de semana inesquecível. O chef Gilson Gomes irá ministrar o Curso de Brunch na Cozinha Gourmet Basilic (Av. Nova York, 364), em Porto Alegre, nesta quarta-feira (09-11), a partir das 19h30. As inscrições ainda estão abertas e o custo é de R$ 80,00 por pessoa.

Durante o encontro, o Gomes irá ensinar cinco receitas imprescindíveis a um Brunch de respeito: Batata Suíça, Omelete ao Porcini, Caesar Salad, Quiche Lorraine e Pancakes. De origem norte-americana, o Brunch combina o melhor do café da manhã (breakfast, em inglês), com a diversidade do almoço (lunch, em inglês). É normalmente realizado aos domingos, feriados ou em datas comemorativas, entre 10h e 14h, quando toda a família se reúne para desfrutar destas delícias ao redor da mesa.

O chef Gilson Gomes conta no currículo com passagens por diversas cozinhas no Brasil e no exterior. Foi responsável pelo cardápio super diferente do Café do Lago, da Redenção. Presta também consultoria na GSG Gastronomia, e irá ensiar, no Curso de Brunch da Basilic, como preparar refeições e lanches deliciosos.

Mais informações: (51) 3013-2913 / contato@basilicgastronomia.com.br

domingo, 6 de novembro de 2011

Vinícola argentina Cobos promove degustação em Porto Alegre



A convite da importadora Grand Cru, o CEO da vinícola argentina Cobos - uma das mais pontuadas daquele país -, Ariel Nuñez Porolli, vai comandar degustação especial na unidade gaúcha, localizada na Rua Quintino Bocaiúva, 1447 - em Porto Alegre.

O encontro acontece nesta terça-feira (08-11), a partir das 20h30, e a programação terá vinhos como o Cobos Bramare Marchiori Chardonnay 2009 92 RP, Cobos Bramare Lujan de Cuyo Cabernet Sauvignon 2006 93 RP, Cobos Bramare Marchiori Vineyard Malbec 2006 96-99 RP (foto) e Cobos Único 2008 98 RP. Para acompanhar serão servidos queijos, pães e frios. O investimento é de R$ 120 por pessoa.

Sobre a Cobos:

A bodega Cobos nasceu da junção de três personalidades do mundo do vinho. Os vinhos trazem a experiência e visão da viticultura de Paul Hobbs, enólogo e viticultor da Califórnia que foi peça chave do projeto de Robert Mondavi nas bodegas Opus One e Simis, o conhecimento do terroir de Mendoza do enólogo Luis Barraud (quarta geração de origem francesa de viticultores) e as técnicas de Andrea Marchiori, enóloga de ampla trajetória e experiência na produção de vinhos Premium.

Parte do reconhecimento de seus vinhos pela imprensa internacional é refletida nas altas pontuações dos seus rótulos nos diferentes meios de avaliação, como o especialista Robert Parker, a Wine Advocate, entre outros.

Serviço:

Degustação de rótulos da Cobos com o CEO Ariel Nuñez Porolli
Data: terça-feira (08 de novembro)
Local: Grand Cru (Rua Quintino Bocaiúva, 1447), em Porto Alegre
Horário: 20h30
Investimento: R$ 120 por pessoa

Mais informações: núbia_poa@@grandcru.com.br / (51) 3332-8043

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Jantar harmonizado pode fugir do tradicional

No dia 31 de outubro, o Senac/RS da Rua Coronel Genuíno, em Porto Alegre, promoveu um jantar harmonizado sob o comando do chef senegalês Mamadou Senè. A proposta foi mostrar como vinhos que tradicionalmente harmonizam com determinados pratos – como vinhos brancos para peixes e vinhos tintos para carnes – podem combinar com outros, fugindo do convencional.

O público foi agraciado com uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, todos elaborados pelos alunos do curso de gastronomia da entidade. A entrada foi uma Terrine Aux Trois (aos três sabores) harmonizada com o vinho Sauvignon Blanc da Viapiana, de Flores da Cunha/RS.

Confira as outras harmonizações na sequência dos posts:

1° prato principal














Brandade Au Morve à La Sause Cressonnière (Bacalhau ao molho de agrião)
Vinho: Pinot Noir da Cave Pericó, de São Joaquim/SC

2° prato principal














Medalhão de filé ao molho de shitake, mel e gengibre; acompanhado de couscous
Vinho: Merlot safra 2005 da Pizzato, de Bento Gonçalves/RS

Sobremesa














Charlotte Aux Fraises (Charlotte de morango)
Vinho: espumante Demi-Sec Rosé da Cave Pericó, de São Joaquim/SC. Este espumante contém 60% de Cabernet Sauvignon e 40% de Merlot

Roberto Rabachino é o novo presidente da I.W.T.O.













A Assembleia Geral da I.W.T.O. - International Wine Tasters Organizatio, reunida em Nova Iorque no dia 29 de outubro, aprovou o orçamento financeiro e renovou os cargos associativos para os próximos cinco anos.

Os 29 representantes das nações elegeram os seis membros da direção:
Presidente Roberto Rabachino - Itália, Vice Presidente Adam Neill - Austrália, Secretário Geral Kuni Katsushika - Japão, Tesoureiro Gérard De Neval - França, Responsáveis pela formação Miguel Angel Arguelo - Espanha e Ricardo Virgues - Venezuela.

O presidente, ouvido o parecer da direção, nomeou os conselheiros que farão parte do Conselho de Administração. Foram nomeados e aceitaram o cargo Antony Steffeson (EUA), Bragana Mitrovic (Rússia), Bojan Kasar (Roménia), Cristiano Pereira (Espanha), Elena Metrakpvic (Polónia) e Myra H. Strober (Alemanha).

Rabachino é professor na escola Escola de Gastronomia - Universidade de Caxias do Sul de Flores da Cunha (RS), além de ser o presidente internacional da FISAR (Federação Italiana Sommeliers Hoteleiros e Restaurateurs) e presidente dos jornalistas Italianos do Setor Agroalimentar.