O Clube de Cozinha tem o objetivo de divulgar receitas, dar dicas, indicar e criticar restaurantes, abordar vinhos e cervejas artesanais.
domingo, 21 de fevereiro de 2010
Restaurante no Rio investe em gastronomia molecular
O restaurante Opium, localizado no Ipanema Plaza Hotel (Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema), no Rio de Janeiro, investe na gastronomia molecular, pouco difundida no Brasil, mas altamente valorizada na Europa. O restaurante serve um aperitivo inspirado nesta técnica: pérolas feitas à base de manga com espumante, acompanhadas por saladinha caprese e servidas na colher chinesa (R$ 19,00).
Técnicas como o cozimento a vácuo em baixa temperatura ou o uso do nitrogênio líquido para congelamento instantâneo são exemplos que dão a liberdade e o prazer de não se limitar ao óbvio, pois o mundo da gastronomia pode ser tão antigo como fascinante. Além disso, o Opium também utiliza a culinária asiática contemporânea, com influências do Japão, Vietnã, India, China e Tailândia.
Mais informações: (21) 3687-2010