O Clube de Cozinha tem o objetivo de divulgar receitas, dar dicas, indicar e criticar restaurantes, abordar vinhos e cervejas artesanais.
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
Restaurante Chez Philippe promove jantar temático com harmonização de vinhos
Nesta quarta-feira (18-01) acontece o evento "Sabores de Verão, Toques do Mediterrâneo" no restaurante Chez Philippe (Independência, 1005), em Porto Alegre/RS. O evento, com início marcado para as 20h, será um passeio gastronômico por belíssimas regiões da Espanha, Itália e Portugal, com um cardápio de assinatura francesa. A enóloga Maria Amélia Duarte Flores fará a harmonização de vinhos, enquanto o chef Philippe Remondeau prepara um cardápio temático para a estação. Na quinta-feira (19-01) o evento se repete, tendo o mesmo menu. O valor, para cada edição, é de R$ 140,00 por pessoa e inclui o jantar, os vinhos, água e café.
Um dos destaques é para o inédito Pinot Grigio, um vinho branco exótico e rico da Cantina De Valier, localizada próximo a Verona, na Itália, a degustação de um Primitivo di Manduria, muito exótico e diferente, da região da Puglia, além do clássico "Mas La Plana", um Cabernet Sauvignon elaborado pela bodega Torres próximo a Barcelona e considerado um dos grandes vinhos do mundo.
Confira o cardápio:
- Recepção:
Couvert & Espumante Casa Valduga Brut 130 anos
- Amouse bouche:
Capuccino Gelado de Mandioquinha com presunto cru e amêndoas
Vinho: Dunamis Ser Sauvignon Blanc/Chardonnay, Campanha Gaúcha
- Entrada:
Mini Moranga com Siri e Champagne
Vinho: Cantina Di Valier Pinot Grigio IGT, Veneto, Italia
- Prato principal:
Picanha de Cordeiro
Vinhos: Feudi di San Marzano Primitivo di Manduria, Puglia, Itália
& Marques de Tomares Excellence DO Rioja, Espanha
- Degustação premium:
Torres Mas La Plana 2004 Cabernet Sauvignon do Penedés, Espanha
- Sobremesa:
Mousse de Baunilha e Cardamomo com Manga e crumble de avelã
Espumante Dunamis Ar Moscatel
Mais informações: (51) 9331-6098