O Clube de Cozinha tem o objetivo de divulgar receitas, dar dicas, indicar e criticar restaurantes, abordar vinhos e cervejas artesanais.
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Chef francês aborda vinhos da região da Borgonha
Uma das regiões mais emblemáticas e importantes no mundo vinícola estará em pauta nesta sexta-feira (07-12), às 19h30min, na Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943), em Porto Alegre. O chef de cozinha e consultor no segmento, o francês Jean Claude Cara, irá abordar a Borgonha, terra da uva Pinot Noir – que resulta em vinhos complexos, frutados e intensos – e a Chardonnay. Esta região é conhecida pela produção de exemplares míticos, longevos e colecionáveis – resultado de toda a mescla cultural de vinhedos seculares e o conceito de “terroir”. Para degustação serão oferecidos quatro vinhos, entre Bourgogne, Cremant e Chablis.
Residindo em Beaune, capital do vinho da Bourgogne, Jean Claude trabalha com um dos mais tradicionais produtores da região, o Domaine Villars Fontaine de Bernard Hudelot. Ele é responsável pelo setor de Enologia e Bioquímica na Université de Dijon e também idealizador do projeto "Éléphant Rouge", vinho de garagem produzido no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. As inscrições custam R$ 30,00 e podem ser feitas pelo site www.fundacaoecarta.org.br.
Mais informações: beti@fundacaoecarta.org.br / (51) 4009-2970