O Clube de Cozinha tem o objetivo de divulgar receitas, dar dicas, indicar e criticar restaurantes, abordar vinhos e cervejas artesanais.
segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013
Receita do prato Riso Vancanza do Tutto Riso Risoteria
O restaurante Tutto Riso Risoteria (Rua Dinarte Ribeiro, 116 - Moinhos de Vento), em Porto Alegre/RS, divulga uma receita de Riso Vancanza, tendo o camarão como ingrediente principal. Mas para elaborar um bom risoto, inicialmente é preciso fazer um belo brodo. Acompanhe a receita:
MODO DE PREPARO
Para o brodo:
- 1 cebola picada
- 1 salsão picado
- 2 cenouras picadas
- 1 dente de alho inteiro
- azeite
- sal e pimenta
- 1,5 litros de água
- 1 sobrecoxa ou 100 g de cabeça/casca de camarão (vai depender do sabor do risoto)
Modo de preparo:
Em uma panela funda frite no azeite a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Coloque a carne a ser usada e tempere com sal e pimenta. Acrescente a água e deixe ferver por 30 min. Reserve.
Riso Vacanza (receita para duas pessoas):
- 250 g de camarão descascado e limpo
- 150 ml de leite de coco
- 150g de tomate cereja cortado ao meio
- Manjericão
- 10g de coco ralado
- Azeite para fritar
- 20 g de alho
Modo de preparo:
Pegue uma frigideira e coloque o azeite e o alho, frite o camarão rapidamente, coloque os tomates e deixe “suar”. Acrescente o leite de coco e o manjericão. Reserve.
Para o arroz:
- 200g de arroz carnaroli
- 50g de cebola ralada
- 150ml de vinho branco seco
- Uma colher de sopa de manteiga
- Brodo de camarão
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga par derreter, frite a cebola e acrescente o arroz. É precisa mexer bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Sempre que começa a secar, coloque uma concha do brodo de camarão já preparado. Acrescente o camarão já preparado, mais uma concha de brodo, um punhado de queijo parmesão e cubra com coco ralado para misturar.