O Clube de Cozinha tem o objetivo de divulgar receitas, dar dicas, indicar e criticar restaurantes, abordar vinhos e cervejas artesanais.
terça-feira, 2 de junho de 2015
Churrascaria Santo Antônio completa 80 anos de história
Para um restaurante completar 80 anos, muitos consideram praticamente impossível. Ainda mais em um país com tantas variações econômicas como o Brasil, sendo que alguns estabelecimentos não superam nem o segundo ano de vida. Mas esta marca octogenária foi alcançada por um dos mais tradicionais restaurantes de Porto Alegre, a Churrascaria Santo Antônio. Comandado pela família Aita, foi o primeiro espaço no Brasil a comercializar o churrasco, prato típico gaúcho.
A consagrada casa de carnes possui clientela e administração fiel, passando de pai para filho, sobrevivendo e mantendo a paixão e tradicionalismo mesmo em tempos de escassez de matéria-prima em épocas de guerra e crises no cenário econômico.
Para celebrar as oito décadas do empreendimento, o restaurante comemorou com um coquetel no dia 25 de maio, ao lado de clientes, imprensa e pessoas que marcaram a trajetória da casa. Na ocasião, a família Aita recebeu cerca de 300 pessoas para a degustação de delícias preparadas especialmente para o aniversário. Também foi lançado o Filé Santo Antônio 80 anos (foto), tendo como ingredientes molho madeira, vinho tinto, molho de soja, pimenta branca moída e uvas passas.