quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Chefs ministram curso de gastronomia molecular



No dia 22 de outubro, os chefs Cesar Sperotto (foto) e Kaká Silva ministram no StudioClio (José do Patrocínio, 698, Cidade Baixa), em Porto Alegre/RS, o curso para aplicação de técnicas de cozinha molecular e sous-vide. Durante uma tarde o aluno receberá formação para aplicar técnicas gastronômicas contemporâneas através do conhecimento de características físico-químicas de aditivos, alimentos e da interação destes; aplicar técnicas aprendidas na elaboração de pratos contemporâneos; executar releituras de pratos tradicionais; harmonizar cores, formas e estruturas das produções criadas.

Posterior ao curso, no sábado, dia 23, às 20h, será realizado um jantar especial utilizando as técnicas ensinadas durante o curso. O jantar, que será o primeiro do gênero em Porto Alegre, será harmonizado pela equipe da Vinhos do Mundo.

Confira os valores:
:: Curso - R$ 450,00
:: Jantar - R$ 190,00
:: Pacote (curso + jantar) - R$ 600,00

OBS: O pagamento pode ser feito em até 3x no cartão ou no cheque

Conheça os chefs:

Cesar Sperotto:

Formado na primeira turma do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners de Flores da Cunha, trabalhou nos EUA no Restaurante Italiano Papichi, um dos mais tradicionais de Pinecrest, Miami. De volta ao Brasil, criou o Curso dos 5 Sentidos, ministrando aulas para grupos de gourmets e para as turmas de alunos da escola UCS-ICIF de Flores da Cunha. Em 2007 iniciou os estudos sobre Gastronomia Molecular e Sous-Vide trazendo para Porto Alegre os primeiros equipamentos relativos a estes processos e consequentemente utilizando-os nos trabalhos de Private Chef em jantares para executivos, diretores de empresas e pequenos eventos particulares. Em 2008 trabalhou como Chef do Hotel Boutique Amuleto na cidade de Zihuatanejo no México, fazendo gastronomia brasileira moderna. Além de Chef convidado fez o trabalho de consultoria para o restaurante do hotel. Agora, está em fase final para o lançamento de dois projetos de gastronomia, um voltado aos restaurantes, hotéis e economatos e outro ao público infantil.

Kaká Silva:

Carlos Eduardo Silva, conhecido como Kaká Silva, natural de Brasília-DF, formou-se em culinária francesa pela Le Cordon Bleu, na Inglaterra, no ano de 1995. Foi chef Patron do restaurante Capim Santo durante sete anos, chef proprietário de uma rede de pizzarias durante quatro anos e realizou diversas consultorias para restaurantes e bares em todo o Brasil e no exterior. Desde 2008, vem se dedicando ao estudo da gastronomia molecular e sous-vide, bem como o aprimoramento e desenvolvimento de novas técnicas e receitas. No fim do mesmo ano, inaugurou o site Gastronomy Lab (http://www.gastronomylab.com), no qual reúne artigos, notícias e receitas de gastronomia molecular, além de comercializar ingredientes e aditivos para a confecção das mesmas. Em 2009, iniciou um estudo destinado ao desenvolvimento de farinhas e receitas para celíacos, ou seja, sem glúten.

Mais informações: (51) 3254-7200 / www.studioclio.com.br