sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Chef gaúcho abre restaurante na Bélgica



Radicado na Europa, o chef Caco Zanchi (foto de Francine Meunier) esteve no Brasil em busca de objetos de decoração e revisando receitas para seu novo restaurante na Bélgica. A casa faz uma homenagem à professora de culinária Maria Teresa Schaan Pessano, responsável pelos primeiros passos de Caco na cozinha. Batizado de Maria Teresa, o bistrô tem 22 lugares e abre suas portas no dia 03 de dezembro na Antuérpia em uma casa construída no século XVIII.

O chef destacou suas origens e fez questão de colocar dois mastros na entrada da nova casa com as bandeiras do Brasil e do Rio Grande do Sul. Caco Zanchi embarcou recentemente para a Europa, depois de alguns dias em Porto Alegre para pesquisar novas receitas e buscar objetos para decorar seu novo templo que fica vizinho à casa onde nasceu o pintor Antoon Van Dijck, no ano de 1599, no centro histórico de Antuérpia.

Ele aproveitou a oportunidade para rever e aprender velhas receitas com a eterna mestra Maria Teresa Pessano. Na bagagem, guardou lugar para uma surpresa: o recente livro "Da língua ao rabo, do pintado ao surubi", de autoria do marido de Maria Teresa, Jarbas Pessano, com receitas regionais gaúchas de carnes e peixes.