domingo, 12 de dezembro de 2010

Chef do restaurante H é eleito revelação no Guia Danusia Barbara 2011



Com apenas 28 anos e 13 de gastronomia, Pedro Pecego foi escolhido por Danusia Barbara, no Guia 2011, como chef revelação. Hoje ele está à frente da elaborada culinária do restaurante H (Estrada dos Bandeirantes, 20.008, Vargem Pequena), no Rio de Janeiro, mas já teve passagem pelo Petrossian, em Paris, além de ter trabalhado com grandes nomes da gastronomia como Flávia Quaresma e Pierre Landry. Com menu inspirado na refinada cozinha franco-italiana, e algumas pitadas brasileiras, o H ainda oferece uma carta de vinhos com mais de 80 rótulos. Além dos sabores, nos finais de semana, há música ao vivo com piano ou violão e violino.

Entre os trunfos da casa estão delícias como a entrada foie gras marinado com broa de milho e castanha-do-pará crocante (R$ 36,00), o parpadelle com camarão, aspargos e tomate confit ao azeite de alho com alecrim (R$ 38,00) e o medalhão de cavaquinha ao molho de prosseco com ouriço e 'talharim' de legumes ao vapor (R$ 68,00). De sobremesa, uma sugestão é o prato mil folhas com creme de baunilha e sorbet de frutas vermelhas (R$ 18,00).

O cardápio ainda oferece aos sábados três opções do prato cassoulet. O Cassoulet Tradicional é feito com feijão branco, alho, louro, tomate sem pele, gordura de pato, cebola, paio, bacon gordo e magro, linguiça caseira e coxa de pato (R$ 80,00). As outras duas versões são releituras do chef, com o Cassoulet H, acrescido de paleta e filé de cordeiro (R$ 100,00) e o Cassoulet Royale, com toque extra do foie gras (R$ 130,00).

Mais informações: (21) 2441-8188