quinta-feira, 14 de maio de 2015

Chef Arika Messa interpreta ingredientes do RS em jantar no Beta Food



A culinária gaúcha na interpretação da chef Arika Messa será o cardápio para o jantar desta sexta-feira (15-05). E as cores da bandeira do Rio Grande dão o tom para as escolhas, todas com produtos vindos diretamente de produtores locais. Será uma ótima oportunidade para conferir a gastronomia da gaúcha que passou os últimos 40 dias envolvida com o programa The Taste Brasil, no GNT. Agora Arika retoma o ritmo com eventos fechados e refeições especiais.

O primeiro deles foi um jantar exclusivo, comemorativo pelos seis anos do Restaurante Galangal de Canela, através de um cardápio asiático especial. O segundo jantar será no Beta Food, espaço de eventos gastronômicos do Nós Coworking, no Shopping Total, para apenas 30 pessoas, ao preço fechado de R$ 150.

Tendo o RS como tema, o jantar “Terroir – O meu, o seu, o nosso Rio Grande | Interpretações da Cultura Gaúcha” é totalmente inspirado nas riquezas oferecidas pelo Terroir do Estado. O clássico e o tradicional se encontram e dão lugar à releitura promovida pela chef Arika Messa. São sabores conhecidos, apresentados de forma criativa e inovadora, trabalhando as cores da bandeira gaúcha nos pratos, com ingredientes locais e da estação.

Coquetel de boas-vindas:
– Polenta, ragu de linguiça picante, broto de agrião
– Sorrentino de queijo e aioli
– Cuca e foie
– Cogumelos gratinados
– Queijo serrano na brasa
- Pães do Pãozeiro

Entrada: Verdes da horta
– Brócolis
– Creme de ervilhas
– Spaghetti de abobrinha
– Pesto de cebolinha
– Queijo de cabra tipo labneh
– Brotos
– Nata azeda

Principal: Amarelos do campo
– Cordeiro
– Purê de mandioquinha defumada
– Picles de cenoura
– Milho doce
– Chips de batata doce
– Farofa dourada

Sobremesa: Vermelhos do pomar
– Bolo vermelho
– Coulis de framboesa
– Sagu de uva
– Frutas vermelhas frescas
– Gel de morango

SERVIÇO:

O que: TERROIR – O meu, o seu, o nosso Rio Grande | Interpretações da Cultura Gaúcha com a chef Arika Messa
Quando: sexta, 15 de maio
Onde: Beta Food
Quanto: R$ 150 por pessoa, somente com reservas