quinta-feira, 8 de julho de 2010

Sheraton promove festival de culinária tailandesa



De 09 a 10 de julho, das 19h às 23h, a Tailândia aterrissa no Porto Alegre Bistrô, localizado no hotel Sheraton, para um festival de cores e sabores. A chef da Embaixada Real Tailandesa no Brasil, Napaporn Buatchum, assina as delícias exóticas da gastronomia asiática, com direito a um show à parte com esculturas em frutas e vegetais feitas “ao vivo”. Napaporn é responsável pelos banquetes da Embaixada Real da Tailândia no Brasil e vai dividir a cozinha do restaurante com o chef Mauro Sousa.

Marcada pela mistura de sabores, a gastronomia do país asiático poderá ser apreciada em uma fina seleção de 21 variedades que incluem entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas. A abundância de legumes, condimentos, frutas tropicais e flores enriquece a culinária que usa condimentos frescos, como pimenta, raiz de cidró, folha de limão, alho, gengibre, coentro, manjericão e o curry.

Para começar o banquete no Sheraton, a seção de pratos frios terá sete delícias diferentes, entre elas saborosos ovos agridoces, temperados com açúcar mascavo e suco de tamarindo, a salada Yam Yai, com camarão ao molho agridoce, e a condimentada Yam Pla Meuk, salada de lula grelhada picante, com raiz de cidró, coentro e hortelã. Entre os oito pratos quentes estão alguns dos mais conhecidos da cozinha tailandesa como a Pad Thai, massa frita de arroz com camarão, páprica e tofu frito, o Khao Op Sapparod, arroz frito feito com abacaxi, servido na casca da fruta, o Caril de Frango, bem temperado com curry e o Pad Talay Priao Wan, filé de peixe empanado que leva na receita molho de ostra. Ao final, as sobremesas são o exótico As Khu Tua Dam, uma espécie de sagu feito com feijão preto, a Woon Kra-Ti, gelatina ao sabor de café e os Kanon Krok, bolinhos de coco assados com creme de baunilha.

Serviço:
O quê: Festival Tailandês no Sheraton
Quando: De 09 de julho (sexta-feira) a 10 de julho (sábado), das 19h às 23h
Onde: Porto Alegre Bistrô, térreo do Hotel Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento)
Quanto: R$ 89,00 + 10% por pessoa
Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard
Estacionamento: Serviço de manobrista (R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 3 hora adicional)

Mais informações: (51) 2121-060