segunda-feira, 16 de maio de 2011

Restaurante do Hotel Intercontinental RJ participa do Rio Restaurant Week












O restaurante Aquarela, do hotel InterContinental Rio de Janeiro (Avenida Aquarela do Brasil 75, São Conrado), participa pela segunda vez do Rio Restaurante Week, evento gastronômico que acontece até o dia 29 de maio na Capital carioca, com o objetivo de apresentar a boa gastronomia a novos apreciadores. O evento proporciona um cardápio especial para o jantar, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 39,90 por pessoa (+ 10 % de taxa de serviço). O cardápio foi especialmente criado para o evento pelo chef executivo Igor Balderas e estará disponível apenas ao jantar e durante o evento.

“Procuramos oferecer uma variedade de opções de pratos saborosos e sofisticados, para que as pessoas que apreciam a alta gastronomia possam conhecer a qualidade de nosso serviço”, explica Carlos Ferraz, gerente de alimentos e bebidas do Hotel InterContinental.

Como entrada, há o risoto de camarões e lagosta ao xarope de aspargos, o gratinado de cogumelos exóticos, o crocante de bacalhau com salada da horta e chantilly de tártaro. As alternativas de prato principal são linguado ao molho de caviar, espinafres e batata rösti; filé mignon com compota de cebola e molho de cogumelos, servido com ragout de tomates e bouquet de folhas orgânicas; e magret de pato sobre mosaico de legumes e molho de canela-laranja-balsâmico. Para encerrar a refeição, trio de tartelettes de frutas tropicais (morango, manga e Kiwi) sobre chocolate com coulis de frutas; mini cheese cake com frutas vermelhas; e o mocha panna cotta com geleia de café.

Sobre o evento:

Com expectativa de público na casa dos 150 mil, o evento contará com mais de 100 restaurantes, em um esforço de democratização da gastronomia brasileira. Além de divulgar o trabalho de chefs e restaurateurs, o RioRW cumpre um importante papel social, sugerindo aos clientes dos restaurantes participantes uma contribuição de R$ 1,00 em cada refeição, destinada às vítimas das enchentes da região serrana do Rio.

A primeira edição do Rio Restaurant Week ocorreu em 2009, inspirada em um evento que acontece desde 1991 em Nova York e que se espalhou por mais de 100 cidades em todo o mundo. Este ano, a RW terá 17 edições no Brasil, em 32 municípios, atraindo um público estimado em 2,6 milhões de pessoas.

Serviço:
:: Evento: Rio Restaurant Week
:: Local: restaurante Aquarela do hotel InterContinental Rio (Avenida Aquarela do Brasil 75, São Conrado), Rio de Janeiro
:: Quando: de 16 a 29 de maio de 2011
:: Valor: R$ 39,00 + 10% (jantar)
:: Menu disponível diariamente das 19h30 às 23h

Mais informações: (21) 3323-2200