quinta-feira, 19 de maio de 2011

Sheraton Porto Alegre promove festival gastronômico africano



O Sheraton Porto Alegre homenageia o Dia Mundial da África, comemorado no próximo dia 25 de maio, convidando dois alquimistas da alta culinária internacional para desvendar os segredos de uma cozinha exótica e pouco conhecida dos gaúchos. Os chefs Mamadou Sène (foto), senegalês radicado no Brasil há 32 anos, e Mauro Sousa, chef executivo do Sheraton, irão dividir as caçarolas do Bistrô Porto Alegre, restaurante do lobby do hotel, durante o Festival Gastronômico Africano, de 26 a 28 de maio.

A proposta é apresentar os sabores do grande continente em almoços e jantares completos no estilo buffet, com os principais pratos típicos de países como Marrocos, Camarões, Senegal, Tunísia e África do Sul. O cardápio inclui drink de boas-vindas, couvert, estação de saladas, entradas, variedades de pratos principais e muitas sobremesas. Para completar o clima, dançarinos de Guiné-Bissau farão uma performance apresentando danças folclóricas africanas.

Entre as opções de entrada, não faltará a Cathupa, salada de camarão com manga e iogurte, do Senegal, o Brik, folha de brik recheada com camarão, purée de batata ou carne moída, da Tunísia e a camaronesa N´garba (balinha de mandioca com banana), além de outras delícias pouco convencionais.

Nos pratos quentes, destaque para o tajine de cordeiro acompanhado de cuscuz marroquino, preparado em uma panela típica da tradição culinária do Marrocos, o maffé ganaar, frango ao molho de pasta de amendoim e camarão seco, tradicional no Senegal, o sosatie, espetinho de cordeiro com damasco, marinado no iogurte com especiaria ao molho de curry vermelha e o boboti, torta de carne com frutas secas, famoso por ser o prato preferido do ex-presidente sul-africano Nelson Mandela. Nas guarnições, será oferecido o geel rys rosenties (arroz amarelo com uvas passas e ervilha), o foufou (pirão de farinha de arroz), a torta de batata com atum e o cuscuz marroquino.

Para sobremesa, doces tradicionais de cada país, como o senegalês ditakh (frutas maceradas em calda de especiarias), o samsa (charrutos de brik com pasta de amêndoa e água de flor de laranjeira), do Marrocos, e o sul-africano melkert (torta de leite de origem holandesa), além de outras delícias, que primam pelos ingredientes sofisticados, como cremes, frutas, grãos e aromas.

Serviço:

O que: Festival Gastronômico Africano
Onde: Bistrô Porto Alegre, no Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana 18 - Moinhos de Vento • Porto Alegre)
Quando: De quinta-feira a sábado (dias 26,27,28), das 12h30 às 15h30, e das 19h às 23h
Quanto: Almoço (Buffet): R$ 44,00 + 10% | Jantar (Buffet): 69,00 + 10%
Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard
Estacionamento com serviço de manobrista (R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 3 a hora adicional)

Mais informações: guestservicepoa@sheraton.com / (51) 2121-6060