domingo, 22 de janeiro de 2012

Vinho Cabernet Sauvignon espanhol rouba a cena em jantar harmonizado









No dia 18 de janeiro aconteceu o evento "Sabores de Verão, Toques do Mediterrâneo" no restaurante Chez Philippe (Avenida Independência, 1005), em Porto Alegre/RS. A iniciativa de Maria Amélia Duarte Flores – enóloga, consultora em marketing e turismo do vinho – estabelece a harmonização de vinhos com os pratos preparados pelo chef Philippe Remondeau. Nesta ocasião, os vinhos apresentados foram da Espanha e Itália, além de espumantes do Rio Grande do Sul.

O grande destaque ficou para o vinho Cabernet Sauvignon espanhol Torres Mas La Plana, safra 2004, DO Penedés. Extremamente aromático e de cor vermelho rubi intenso, este vinho apresenta, na boca, um toque acentuado de carvalho. Este exemplar harmonizou muito bem com o prato principal, a Picanha de Cordeiro com Purê de Mandioquinha (foto). Outros tintos que também harmonizaram com o prato foram o italiano Feudi di San Marzano Primitivo di Manduria, da Puglia, e o espanhol Marques de Tomares Excellence, DO Rioja.

Entre os brancos, o vinho que mereceu elogios foi o Cantina Di Valier Pinot Grigio IGT, Vêneto, da Itália. Este exemplar é da safra 2010 e, por isso, além de ser moderno, se mostrou cítrico e refrescante. A harmonização foi realizada com a entrada Mini Moranga com Siri e Champagne. A uva Pinot Grigio é uma das mais cultivadas no país da bota.

Confira quando acontece os próximos eventos em Porto Alegre:

- 23 de janeiro:
Iniciante em Degustação de Vinhos
Local: Enoteca Conte Freire

- 24 de janeiro:
Conheça os vinhos alemães
Local: Fundação Ecarta

- 30 de janeiro:
Comfort Food
Jantar com o chef Rafael Jacobi
Local: Wok Restaurante

- 07 de fevereiro:
La Bella Italia
Jantar temático Italiano
Local: Peppo Cucina

Mais informações: vinhoearte@gmail.com / (51) 9331- 6098