terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Restaurante de culinária catalã em Porto Alegre abre espaço para tapas














O Xavier260 – Cuina Catalana (Rua Auxiliadora, 260), em Porto Alegre, passa a oferecer uma nova opção gastronômica, o Espaço Tapas, que irá funcionar a partir desta quarta-feira (05-12) de terças a quintas, das 19h às 23h. Um novo e agradável ambiente foi montado na área externa da charmosa casa onde está localizado o restaurante, permitindo aos clientes degustar as tapas ao ar livre no happy hour ou no jantar.

Os autênticos petiscos espanhóis serão servidos em versões clássicas e criativas pelo chef Xavier Gamez, mantendo o apuro técnico no preparo e a utilização de ingredientes de alta qualidade que notabilizam os menus-confiança elaborados as sextas e sábados no Xavier260. O cardápio terá tapas individuais e para compartilhar. Além das opções fixas, o Espaço Tapas fará “Tapas do Dia”, baseadas em frutos do mar e peixes frescos, conforme a disponibilidade de insumos do mercado.

Outra atração do Xavier260 é que a partir de agora será a casa oficial das cervejas espanholas Damm em Porto Alegre, trabalhando com rótulos especiais e harmonizados com as tapas. A carta de bebidas também inclui, entre outros, vinhos e cavas espanhóis em garrafa ou taça, a típica sangria espanhola de vinho tinto e o “Carajillo” – drink que combina café com licor.

Cardápio do Xavier260 – Espaço Tapas

Tapas para compartir:

Bunyols de bacallà (tradicional)
Bolinhos de bacalhau da Noruega à moda catalã
Croquetes de l’àvia (tradicional)
Croquetes de frango à moda catalã com molho mostarda
“Patatas Bravas” (tradicional)
Pedaços de batatas fritas com molho de tomate apimentado e lactonesa de alho
“Gambas al ajilllo” (tradicional)
Camarão salteado com alhos e flamado com brandy
“Ración de jamón serrano de bodega” (tradicional)
Aspargos verdes grelhados com molho “romesco” (molho catalão de avelãs e amêndoas tostadas, páprica doce, pão, tomate, alho, vinagre, azeite e sal)
Bochecha de boi ao vinho do Porto com cogumelos porcinis e paris
“Pa de coca amb tomate”
Pão típico catalão tostado, com tomate, azeite de oliva e sal

Tapas individuais:

“Gazpacho andaluz con tropezones” (tradicional)
Sopa fria e temperada de tomate maduro, entre outros legumes, tradicional da Andalucia
“Pincho de tortilla” (tradicional)
Tortilha de batata e cebola com fatia de pão com tomate, azeite e sal
Mini-berinjelas recheadas, grelhadas com queijo de cabra gratinado
Espetinho de bacalhau desfiado, rúcula e pétalas de tomate
Tostas de pimentões vermelhos “escalibados” com filé de atum em lascas
Milfolhas de brandada de bacalhau com espinafre e molho de tomate
Tentáculo de polvo com cebola e cubo de batata ao perfume de canela
Vieiras sobre camada de cebola confitada e funcho
Anchovas “premium” em azeite de oliva virgem

Sobremesas:

“Crema Catalana” (tradicional)
Tarte de queijo de cabra com frutas vermelhas
“Pa amb xocolata” (tradicional)
Quenelles de mousse de chocolate com torradinhas de pão, azeite de oliva e sal
Sorbet de lichia e morango

Mais informações: contato@xavier260.com / (51) 3273-0551 e 9516-2121