quinta-feira, 25 de julho de 2013

Evento Restaurant Week em Porto Alegre para no tempo



Alguns eventos gastronômicos evoluem com o tempo. Buscam novas atratividades, restaurantes com diferentes estilos culinários ou algo que possa surpreender o participante. Mas isso não aconteceu com a 4ª edição do Restaurant Week em Porto Alegre, que parece engessado e monótono.

Durante os 14 dias de evento direcionado a todos os públicos, de 01 a 14 de julho, conferi dois restaurantes de culinária japonesa, até para aproveitar o calor que fez no início do mês. Em todas as outras edições eu também participara, porém degustando pratos de culinárias diferentes a do País nipônico.

Aliás, o que realmente teve de novidade em todas as edições foi o aumento de preços, tanto no almoço quanto no jantar. Seria totalmente compreensível a justificativa da alta inflacionária no Brasil. Entretanto, os pratos apresentados pelos restaurantes não apresentaram melhora na qualidade ao longo destas quatro edições. Arrisco a dizer que a qualidade até decresceu.

Em 2010, na primeira edição, o almoço custava R$ 27,50 e o jantar R$ 39,00, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. No evento deste ano, os valores subiram para R$ 34,90 e R$ 47,90, respectivamente. E o pior é que a verba arrecadada para a instituição de caridade, o que sempre aconteceu desde 2010, continua sendo de apenas R$ 1,00. Não seria ideal aumentar este valor a cada ano como já acontece com os pratos? Fica esta questão para a organização do evento avaliar.

Também observei que nenhuma das pessoas que estavam nos dois restaurantes chegou a solicitar, ao menos, o cardápio do evento. Talvez por desconhecimento ou por ignorar o Restaurant Week e preferirem pratos com outras variedades. Outro ponto negativo foi a qualidade da apresentação dos pratos, muito diferente em relação aos das fotos do site do evento (abaixo).

Confira os cardápios dos restaurantes visitados:

:: Gokan Sushi

- Entrada:
Temaki Hot Filadélfia empanado, servido com molho de ostras ou Salada sunomono



- Prato Principal:
Combinado Week 15 peças variadas ou Combinado Week 15 peças de salmão



- Sobremesa:
Trufas de Wasabi ou Minissupremo



:: Takêdo

- Entrada:
Sunomono (tradicional salada de pepino japonês com frutos do mar e kani-kama) ou Gyosa (pastel japonês de carne no vapor)



- Prato Principal:
Yakissoba de Filé (Lamen japonês com legumes e filé ou Combinado de 18 Peças (8 sashimis de salmão, 4 nigs de salmão, 2 jyos de salmão, 2 enrolados Filadélfia e 2 enrolados Alaska)



- Sobremesa:
Cocada Thai (doce de coco ralado coberto com sorvete de baunilha ou Taça de Sorvete (sorvete artesanal da Bergalli – escolha o sabor de sua preferência: gengibre, chocolate belga, wasabi, frutas vermelhas, doce de leite ou baunilha)