domingo, 14 de julho de 2013

Jantar harmonizado no restaurante Peppo com vinhos da chilena Ventisquero



Ao comemorar nove anos de atuação em Porto Alegre, o restaurante Peppo Cucina realizou um jantar harmonizado no dia 09 de julho com vinhos da vinícola chilena Ventisquero e aproveitou a ocasião para lançar o Prato da Boa Lembrança 2013, o Medaglioni Alla Salsa di Lampone – uma combinação de medalhões de filé ao molho de framboesa, acompanhados de purê de mandioquinha. O evento contou com a presença do enólogo Hugo Salvestrini, diretor comercial para vinhos alta-gama da Viña Ventisquero.

A entrada foi o Vellutata di Zucca – creme de moranga com canela, servido com o Ventisquero Grey Chardonnay 2011. A harmonização entre a canela e os toques cítricos do vinho ficou muito boa. O primeiro prato principal foi o Tortelloni Alla Crema – recheio de espinafre, ricota e amêndoas ao molho de creme de leite e parmesão. E para acompanhar, foi apresentado o Ventisquero Grey Pinot Noir 2011, um vinho leve e frutado, sendo ideal também para degustá-lo sozinho em dias quentes – assim como todos os exemplares desta casta, quando elaborados com qualidade.

No segundo prato principal, o Medaglioni Alla Salsa di Lampone, foi servido, na minha opinião, o melhor vinho da noite. O Vertice 2007, do Vale de Apalta-Colchagua, é um assemblage elaborado com 50% da variedade Carménère e 50% de Shiraz. A combinação entre a suavidade (Carménère) e a acidez (Shiraz) fica perfeita, neste que considero um dos grandes vinhos chilenos. O enólogo Salvestrini também apresentou outros dois ícones da vinícola, o Pangea 2008 – 100% Syrah, e o Enclave 2010 – este é um lançamento da vinícola elaborado com 86% de Cabernet Sauvignon e mais Petit Verdot e Cabernet Franc. Estes três últimos vinhos são excelentes, com faixa de preço entre R$ 200,00 a R$ 300,00, enquanto os da linha Grey apresenta valor mínimo de R$ 80,00.



E para encerrar as celebrações, foi servido o Tiramisu – tradicional sobremesa italiana com queijo mascarpone, biscoito champanhe, café, conhaque e chocolate em pó. Para harmonizar, foi apresentado o vinho licoroso Sauternes Château Des Compéres, que não pertence à linha da Ventisquero.

Sobre o Prato da Boa Lembrança:

A Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ). A proposta é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador e atual conselheiro. Inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, Dânio resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que você leva para casa depois de comer em um dos restaurantes associados.



O Prato da Boa Lembrança é o troféu de todo colecionador. Ele é feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado.