sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Espumantes Cave Geisse harmonizam pratos do Gastronômade 2013 no RS



A Cave Geisse será a vinícola responsável pela harmonização na 4ª etapa do Gastronômade 2013, que vai integrar o banquete com um vinho e quatro espumantes servidos neste domingo (29-09), a partir das 13h, na Estalagem e Restaurante La Hacienda (Estalagem e Restaurante La Hacienda - Estrada Serra Grande, 4200), em Gramado-RS. Em sintonia com o cardápio de inspiração regional elaborado pelo renomado chef Floriano Spiess, os destaques da vinícola de Bento Gonçalves ficam por conta dos espumantes Cave Geisse Terroir Rosé 2009, que será servido junto a um dos pratos principais (Entrecot de Angus típico da região fronteiriça do estado), e Cave Amadeu Moscatel, este último responsável por acompanhar a sobremesa baseada em chocolates Prawer de Gramado. O valor é de R$ 239,00 por pessoa (lote 1), R$ 255,00 por pessoa (lote 2) ou R$ 269,00 por pessoa (inclui bebidas e serviço).

Entre as edições do Gastronômade realizadas no Rio Grande do Sul, é a primeira vez que os participantes poderão se hospedar no próprio local do evento e desfrutar de experiências que vão além da culinária. Quem prestigiar o encontro e optar pela hospedagem, terá acesso a toda a estrutura do La Hacienda, com 70 hectares de espaço verde, adega, sala de jogos, boutique, piscina aquecida (no verão), quadra de tênis, salão de jogos, além dos chalés.



O Gastronômade:

O Gastronômade segue o conceito do famoso festival norte-americano Outstanding in the Field, criado em 1999, na Califórnia. A ideia é propor um “restaurante sem paredes” para reconectar as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. Para isso, um banquete é disposto a céu aberto, servindo comida sofisticada em grandes mesas coletivas e proporcionando uma viagem de sabores. Antes da refeição, os participantes têm a oportunidade de apreciar a história do local. É uma forma de conhecer de onde vêm as iguarias que irão experimentar.

O Brasil é o primeiro país da América Latina a receber o Gastronômade, que desde 2012 já sediou 12 etapas do evento. O encontro não tem uma frequência certa, mas por sua essência é imprescindível que ocorra em locais inusitados. Neste ano, passou por um jardim botânico, no Distrito Federal, um autêntico alambique, em Minas Gerais, uma floresta de araucárias, no Paraná, e por um imponente haras, em São Paulo.

Os ingressos para a etapa gaúcha do Gastronômade 2013 podem ser adquiridos pelo site www.gastronomadebrasil.com

Mais informações: (54) 3295.3025 / (54) 3295.3088 / lahacienda@lahacienda.com.br