segunda-feira, 30 de setembro de 2013

A bela Sintra destaca saladas e frutos do mar com a chegada da primavera



Com a chegada da primavera, as temperaturas mais quentes exigem uma mudança no paladar em relação ao inverno. Saem de cena as comidas pesadas e ingredientes fortes para dar lugar ao frescor das saladas, frutas e alimentos leves. O restaurante A bela Sintra (Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César), em São Paulo/SP, reconhecido por seus pratos com bacalhau e frutos do mar, disponibiliza saladas elaboradas com peixes, crustáceos, frutas e legumes.

Entre as opções, os chefs Ilda Vinagre e Valderi Gomes sugerem:

- Salada de Gambas com Shitake e Ponta de Aspargos (ponta de aspargos, camarão, shitake e amêndoas – R$ 59,00, na foto);

- Folhas Verdes com Almeada de Peixes (salmão, robalo, badejo, cozidos com vinho branco, tomilho, salsinha, manjericão, acompanhado de alface americana, endívias, agrião e rúcula com molho de vinagre de ginja, azeite, sal e pimenta da Bahia – R$ 49,00);

- Salada de Cítricos à "a bela Sintra" (endívias, vagem , alface crespa, lima, mexerica e laranja, azeite, brotinho de hortelã, mel e sal – R$ 40,00).

Além do mix de folhas, o menu da casa também traz pratos principais preparados com os ingredientes que são a cara da estação: os frutos do mar. Grelhado Misto de Frutos do Mar (R$ 126,00), composto por camarões, cavaquinha, lula, polvo, salmão, arroz de brócolis, abacaxi e molho apimentado; e o Arroz de Frutos do Mar com Camarões (R$ 131,00), que abrange medalhões de cavaquinha, tamboril e lula, perfumado com coentro.

Na bandeja de sobremesa podem ser encontradas opções fresquinhas, como a Salada de Laranja (R$ 23,00) e as Mousses de Goiaba com Calda de Baunilha e de Maracujá com Calda de Baunilha (R$ 23,00 cada uma).

Mais informações: (11) 3891-0740 / www.abelasintra.com.br