domingo, 16 de agosto de 2015

Haus Burger Bar lança vinho em parceria com vinícola gaúcha



O Haus Burger Bar (Rua Doutor Prudente de Moraes, 555 - Bairro Chácara das Pedras), em Porto Alegre/RS, especializado em burgers gourmets, vai lançar nesta terça-feira (18-08) o primeiro vinho que leva a assinatura da casa, o Wein Haus. O evento inicia às 19h30min e acontece dentro da segunda edição do projeto “Haus Recebe”, tendo como chef convidada Biba Retamozo, que vai preparar o Eisbeinburger, elaborado a partir de pão de malte da Divina Padoca, joelho de porco defumado, maionese de mostarda, entrecot bovino, queijo mussarela e saladinha. "A ideia é brindarmos o vinho da casa, reunindo os amigos e clientes em torno da boa mesa com um hambúrguer preparado com exclusividade para o nosso cardápio", adianta o sommelier Junior Maroso, proprietário da casa. Na ocasião, os clientes serão recebidos com uma taça do espumante Poesia do Pampa Brut.



Elaborado pela Guatambu Estância do Vinho, o Wein Haus é um tannat engarrafado em 2013. O lote de sete mil garrafas, produzido exclusivamente para o Haus Burger Bar, é fruto de um sonho dos proprietários da vinícola e da hamburgueria. A escolha pela Guatambu não se deu por acaso. Em 2009, quando o primeiro vinho da cantina foi elaborado pela empresa, o sommelier Junior Maroso foi quem comercializou a primeira garrafa em Porto Alegre, dando início a uma parceria que se perpetua até hoje. Wein Haus é um produto versátil, intenso, de boa estrutura e equilíbrio, para harmonizar com os burgers e petiscos da casa. O rótulo foi uma criação do artista plástico Mauricio José e remete ao muro de Berlim, dando continuidade à proposta da casa de trazer informações da cultura alemã.