domingo, 16 de setembro de 2012

Restaurante em Porto Alegre promove jantar tailandês com vinhos brasileiros















O restaurante Koh Pee Pee (Rua Schiller, 83), em Porto Alegre, realiza jantar harmonizado nesta segunda-feira (17-09), às 20h. Os nove pratos no melhor estilo thai serão combinados com uma seleção exótica de nove vinhos, desde branco, rosé e tintos de diferentes regiões do Brasil. O valor por pessoa é de R$ 155,00.

O destaque entre os vinhos fica com o "Villa Francioni Sauvignon Blanc" da safra 2010, considerado pelo Guia Descorchados como um dos melhores vinhos da América do Sul, além do Rosé, um blend de diversas variedades. Também serão degustados espumantes da Guatambu, da Campanha Gaúcha, e novidades da Dunamis. O exemplar "Angheben Teroldego 2005", uma preciosidade desta pequena vinícola do professor Idalêncio Angheben, também foi selecionado para esta noite. A escolha dos vinhos e do cardápio é da enóloga Maria Amélia Duarte Flores.

Confira o menu:

- Recepção:

Seleção de Espumantes Brasileiros

- Entradas:

Goong Pad Grateum | Camarão, alho e gengibre

Pad Pla Meuk Yat Sai | Lulas recheadas, salteadas com cogumelo shitake e gengibre

Kratong Thong | Cestinhas crocantes de frango com especiarias

- Harmonização:

Dunamis Ser Sauvignon Blanc/Chardonnay, da Campanha Gaúcha

Villa Francioni Sauvignon Blanc, de São Joaquim/SC

Villa Francioni Rosé, de São Joaquim/SC

- Pratos principais:

Koh Pee Pee | Frutos do mar e legumes diversos com arroz thai jasmin

Khao Pad Goong | Arroz frito com legumes e camarão

Pad Kapao Moo | Porco picado com pasta de alho, pimenta, raiz de coentro e manjericão tailandês

Pattaya Ka-Rhe | Frutos do mar ao molho de pasta de curry amarelo, cogumelos, pimentão e manjericão doce

Khao Pad Goong Subparrod | Arroz frito servido no abacaxi com camarão, passas de uva, abacaxi e castanhas de caju

Gai Pad Med Mamuang | Frango com castanha de caju ao molho de ostras

- Harmonização:

Angheben Teroldego 2005, com uvas de Encruzilhada do Sul/RS

Villa Francioni Chardonnay Lote II, de São Joaquim/SC

Salton Talento, da Serra Gaúcha

Quinta do Seival Castas Portuguesas, da Campanha Gaúcha

- Sobremesas:

Khao Neaw Na Maprow | Arroz “Moti” ao leite de coco natural, coberto com coco queimado em açúcar de palmeira

Tub Tim Grob | Amêndoa da flor de lótus com calda de açúcar, lichias e leite de coco natural

Sorvete com calda natural de fruta

- Harmonização:

Espumantes moscatéis

Mais informações: (51) 9331-6098 / vinhoearte@gmail.com