domingo, 14 de outubro de 2012

Restaurante francês em São Paulo promove festival inspirado na Borgonha





O restaurante francês Brie Restô (Rua Dr. Melo Alves, 216, Jardins), em São Paulo, promove de 19 a 27 de outubro o “I Festival da Borgonha”, referência a uma das mais famosas regiões da França. Ao promover esse festival, a dona das caçarolas e inventiva Eliane Carvalho espera difundir a gastronomia local.

Reconhecida mundialmente pelos seus restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, a Borgonha também é referência na Europa quando o assunto é vinho, queijo e arquitetura medieval. E para se aprofundar um pouco mais na culinária local, Eliane - formada pela renomada escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris - faz um resgate, não só dos pratos, como também dos produtos usados na cozinha dessa região.

Durante esse período, será oferecido um menu degustação completo por R$ 141,00 por pessoa, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, somente no jantar. Para beber, o sommelier Enrico Didier selecionou vinhos produzidos na região e de famosas castas Pinot Noir e Chardonnay, consideradas as responsáveis por aproximadamente 80% da produção na região e que harmonizam com o cardápio sugerido.

Confira o menu degustação:

Entradas:
- Foie gras com torrada de pão de especiarias
- Carpaccio de camarão com vinho branco e endívias

Pratos principais:
- Vol-au-vent com pato confit, figo caramelado e brie (foto)
- Boeuf bourguignon

Sobremesa:
- Torta de pistache

Sugestão de vinhos para harmonização:

- Crémant de Bourgogne Tradition Brut (Parigot) - R$ 131,14
- Pouilly-Fuissé 2008 (Joseph Drouhin) R$ 159
- Monthelie 2008 (Château de Puligny-Montrachet) R$ 119,20
- Mercurey Clos du Roy Premier Cru 2009 (Faiveley) R$ 178,90
- Kriter Demi-Sec (Kriter) R$ 76,50

Mais informações: (11) 3063-4838 / www.brieresto.com.br