domingo, 21 de outubro de 2012

Sommelier apresenta em Porto Alegre vinhos da região de São Joaquim/SC


Na quinta-feira (25-10), às 19h30min, o Sommelier Internacional Fisar, Cledi Sodré Souza, sócio-proprietário da Sommelier Vinhos, em Porto Alegre/RS, estará na Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943) para falar sobre vinhos de altitude de Santa Catarina, mais precisamente da região de São Joaquim. Este novo terroir do Brasil vem surpreendendo pela qualidade de produção. “A altitude elevada, o solo pedregoso e a grande amplitude térmica são alguns dos componentes que tornam a região privilegiada para elaboração de vinhos de qualidade”, informa o palestrante. O valor por pessoa é de R$ 25,00.

Os destaques da noite serão o Pericó Taipa Rosé, elaborado com as uvas Cabernet Sauvignon (60%) e Merlot (40%), e o Cave Pericó Brut Rosé (foto), feito a partir das variedades Cabernet Sauvignon (60%) e Merlot (40%) pelo método Charmat. Vale ressaltar que este espumante teve produção limitada de apenas 1,5 Kg por planta em vinhedos de altitude média de 1.300 metros acima do nível do mar. Respectivamente, o vinho Rosé foi eleito o melhor na Avaliação Nacional de Vinhos do Brasil, em 2009, e o Cave recebeu medalha de ouro no IV Concurso do Espumante Brasileiro, promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), também em 2009.

Confira os rótulos que serão degustados:
- Cave Pericó Brut Rosé
- Núbio Sauvignon Blanc
- Pericó Taipa Rosé
- Suzin Merlot
- Núbio Cabernet Sauvignon

Mais informações: (51) 4009-2971 / secretaria@fundacaoecarta.org.br