domingo, 25 de novembro de 2012

Restaurante francês em Porto Alegre serve jantar autêntico



Decidi comprar pelo site de compras coletivas Group On um jantar no restaurante francês Le Bateau Ivre (Rua Tito Lívio Zambecari, 805), em Porto Alegre, considerado um dos melhores do gênero na capital. O valor do jantar completo - entrada, dois pratos principais e sobremesa - para duas pessoas ficou em R$ 99,00, bem abaixo do preço original (R$ 230,00). Com a compra aprovada, fiz o agendamento pelo site de compras coletivas. Quando cheguei ao local, logo observei um segurança do restaurante do lado de fora, pois o local não oferecia estacionamento... ponto positivo!















De entrada (foto acima) foi servida a “Salade de Fromage de Chèvre Chaud” (mix de saladas temperadas com vinagrete de mostarda dijon acompanhadas de deliciosas torradas com queijo de cabra gratinado). O destaque foi a harmonização entre a mostarda com o brie junto com os pimentões vermelhos e a manga.















O primeiro prato (foto acima) foi o “Filé de Poisson Brie Gratiné et sauce Vin Blanc” (filé de peixe com queijo brie gratinado e molho cremoso de vinho branco, arroz branco e batatas em pequenos bastões). A textura do molho e do peixe estava perfeita, seguindo as bases da culinária francesa.















O “Filé Mignon à la Sauce Basilic et Gingembre” (filé mignon com creme de manjericão e gengibre e batata gratinada), segundo prato (foto acima) servido no jantar, foi o ponto alto da noite. A carne chegou ao ponto, conforme havia solicitado ao garçom, e o molho também estava excelente.















Para encerrar a noite, a tradicional sobremesa (foto acima) “Crème Brûlée”. O creme de baunilha foi flambado na mesa pelo próprio garçom e estava de acordo com os padrões franceses, leve e cremoso.