quinta-feira, 2 de maio de 2013

8º Festival Brasil Sabor valoriza culinária brasileira no RS



O festival gastronômico 8º Brasil Sabor começa nesta quinta-feira (02-05) e segue até 19 no Rio Grande do Sul. Ao todo, são 42 restaurantes participantes de Porto Alegre, Canela e Gramado. Em todo o país, os estabelecimentos participantes oferecerão, a preços diferenciados, um prato específico que melhor represente as especialidades da casa. O tema desta edição será “a comida do lugar em todos os lugares”, com o intuito de valorizar a culinária local brasileira. Os pratos foram estipulados em três faixas de valores: R$ 19, R$ 29 e R$ 39. O evento tem a promoção da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

“Já estamos em ritmo de Copa do Mundo, logo o tema comida brasileira é o mais oportuno, pois valoriza a rica e a saborosa culinária do nosso país. O Brasil Sabor tem a proposta de apresentar ao público a excelente variedade de restaurantes do nosso Estado, além de mostrar a criatividade dos seus chefs na elaboração dos pratos”, reforça o presidente da Abrasel RS, Helenado Barbosa.

Durante o Festival, a Abrasel RS oferecerá o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor. Este material será distribuído gratuitamente em lugares estratégicos, como aeroportos, postos de informações turísticas, hotéis, cinemas e nos próprios estabelecimentos participantes.

Os restaurantes participantes do festival, além de parceiros e fornecedores, farão parte da Arena Gastronômica. Esta ação, que oferecerá oficinas e workshops para os colaboradores do setor e o público em geral, acontecerá no Moinhos Shopping, em Porto Alegre. Na Arena será montada uma cozinha show e espaços laterais para atividades diferenciadas.

Mais informações: www.brasilsabor.com.br/festival