terça-feira, 24 de julho de 2012

Vino Week oferece jantares harmonizados com preços acessíveis











A 1ª edição do Vino Week iniciou nessa segunda-feira (23-07) com a participação de restaurantes da capital, grande São Paulo e interior do Estado. O evento oferece uma experiência única ao consumidor, com um cardápio completo harmonizado com vinhos de qualidade a preços atrativos. Os restaurantes oferecem 14 rótulos das produtoras à disposição para compor com suas receitas, sendo as harmonizações oferecidas a R$ 79,00 no almoço e R$ 89,00 no jantar. O evento termina no dia 05 de agosto.

Entre as casas confirmadas estão A Bela Sintra, Al Mare, Brie Restô, Cabaña Del Asado (Francisco Morato, Granja Viana e São Paulo), Dom Afonso (Sorocaba), Don Pepe Di Napoli (Vila Olímpia), Empório do Francês, Estación Sur (Jardins e Morumbi), Félix Bistrot (Granja Viana), Ladrillo, La Caballeriza, La Grassa, La Pepa, La Piadina, La Ventana, La Tasca, O Pote do Rei, Praça São Lourenço (Vila Olímpia e Alphaville), Trindade (Itaim e Alphaville), Vila Conte (Moema), Vinarium e Vino!

Pensando especialmente nos apreciadores de vinhos, o Vino Week foi criado pela Virou Notícia com o intuito de enaltecer a bebida e incentivar o seu consumo acompanhado pela alta gastronomia. Com a participação de restaurantes da capital, grande São Paulo e interior, em parceria com as produtoras Salton, Bacalhôa, Mantellassi, Quinta da Herdade e Taylor’s, o evento oferece uma experiência única ao consumidor com um cardápio completo harmonizado com vinhos de qualidade a preços atrativos. Nesta primeira edição, o Vino Week apresenta um diferencial: eleger um menu completo e característico de cada restaurante participante, elaborado com receitas que já fazem parte do cardápio fixo oferecendo aos clientes a oportunidade de degustar pratos autênticos de cada casa - criados pelos chefs - harmonizados com dois tipos de vinhos.

Durante a refeição, o cliente que optar pelo menu do Vino Week será servido com uma taça de vinho para acompanhar cada etapa da degustação – exceto a sobremesa - com a oportunidade de saborear rótulos do novo e velho mundo, fugindo dos já triviais chilenos e argentinos, muito interessantes pelo valor agregado de compra. O evento destaca rótulos brasileiros, italianos e portugueses que também tem preços acessíveis e competem com os vinhos dos países vizinhos.

Um bom exemplo é o do restaurante Trindade, que está servindo o mesmo menu nas unidades Itaim e Alphaville com composições lusitanas: Caldo Verde harmonizado com Volpi Sauvignon Blanc, da brasileira Salton, é a primeira harmonização de entrada, e na sequência vem o prato principal Bacalhau Nunca Chega (Bacalhau desfiado, presunto, azeitonas pretas, cebola, batata palha, azeite, pimenta, ovos e salsinha), acompanhado pelo tinto Meia Pipa, da produtora lusitana Bacalhôa. Finalizando, o clássico nos doces conventuais, Toucinho do Céu.

Para completar a experiência, livretos culturais estão à disposição em todos os endereços com a lista de casas participantes e um descritivo com as principais uvas utilizadas na produção dos diferentes rótulos, além de um glossário do mundo da bebida milenar. O Vino Week também é um projeto de cunho social em parceria com o Instituto Chefs Especiais (www.chefsespeciais.com.br), que oferece cursos de gastronomia a crianças e jovens com Síndrome de Down – Down Cooking. Todas as casas terão um cofre “Vino Week Beneficente” à disposição onde os clientes poderão depositar um valor mínimo de R$ 2,00, que será totalmente revertido a essa instituição.