quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Varietal Bonarda da vinícola argentina Familia Mayol


















Um vinho que degustei recentemente e apresentou boa estrutura e corpo é o varietal Bonarda safra 2007 da Familia Mayol, da região de Mendoza, na Argentina. Com 14,5% de graduação alcoólica, como se caracterizam os vinhos argentinos, este exemplar apresenta uma cor bastante intensa, aromas encorpados e agradáveis de frutas pretas como cerejas e framboesas. Na boca é suntuoso e de bastante corpo, taninos regulares e firmes, de um final bem longo, sendo ideal para acompanhar assados e carnes gordas.

A degustação deste Bonarda, uma cepa que vem obtendo resultados muito bons na Argentina, aconteceu em um evento sobre vinhos do Mercosul na quinta-feira (09-08) da semana passada no andar térreo da Galeria Florêncio Ygartua, em Porto Alegre. A apresentação ficou a cargo do consultor de vinhos e espumantes Armando Peterlongo Menegotto. Ele falou sobre as características de diferentes regiões produtoras e como deve se degustar um bom exemplar, com dicas sobre temperatura e varietais adequados para determinados tipos de pratos. Neste dia também foram degustados os vinhos Zentas Reserva Malbec safra 2008 e o Hache Reserva Carmenére.