segunda-feira, 24 de maio de 2010

Sheraton Porto Alegre apresenta festival de culinária peruana



A programação internacional de 2010 do Sheraton Porto Alegre começa em grande estilo. De 28 a 29 de maio o chef Mauro Sousa recebe a equipe do renomado chef José Montes, do Sheraton Lima, para duas noites que prometem agradar aos amantes da gastronomia e cultura andinas no espaço Clos Du Moulin (5º andar). Os dois mestres vão preparar um jantar com uma seleção de mais de 30 pratos típicos da região, em homenagem à culinária peruana, considerada uma das mais ricas dos países hispânicos.

A variedade e sabores é atribuída ao contexto sócio-histórico do país, que ao longo dos séculos foi habitado por povos de todos os cantos do mundo, entre eles espanhóis, árabes, italianos, africanos, japoneses e chineses. A PromPeru (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) e a Taca Airllines – que, desde o final do ano passado oferece voos diretos da Capital gaúcha a Lima - são parceiras nos jantares. Haverá ainda um barman peruano trazido especialmente para preparar o tradicional drink Pisco Sour e o grupo Peru Inka’s para embalar a noite ao som de mais de dez variedades de flautas e dos acordes do charango.

O jantar será composto por estações de ceviches e tiraditos, pratos quentes, frios e de sobremesas típicas. Em uma estação à parte, os chefs vão preparar na hora, diante dos clientes, dois pratos tradicionais: o lechón al horno (leitão ao forno) e o lomo fino en salsa de anticucho, o espetinho de lombo, considerado um dos mais populares pratos de origem peruana. Na estação de comidas frias, os destaques são a escabeche de pollo e de pescado, as delicadas laminas de polvo em salsa al olivo e ainda as perlas de papa en salsa huancaína, salada de batata que leva o toque da ají amarillo. A estação de ceviches e tiratidos combina uma variedade de peixes crus e mariscos, e receitas como o tiradito a la crema de queso parmesano, tiradito ala crema de ají amarillo e tiradito ala crema de rocoto.

Dando sequência ao festival de sabores, na estação de pratos quentes é possível provar o Ají de Gallina, o ensopado Cau Cau Langostinos, com batatas, camarão, ostras e o toque do palillo - tempero similar à páprica – e o Quinoto con Hongos, risoto de galinha com quinua, cereal típico andino. Entre as sobremesas, Suspiro a La Limeña, leite condensado tostado até atingir a cor marrom e misturado com vinho do porto e gema de ovo, para depois ser servido com merengue italiano e canela, os famosos Muss de Lúcuma, uma fruta similar à graviola servida em forma de mousse e as Tejas, grandes trufas de chocolate recheadas com frutas ou nozes.

Serviço:

O quê: Noites Peruanas no Sheraton Porto Alegre
Quando: sexta-feira e sábado (28 e 29 de maio), a partir das 20h
Onde: Espaço Clos Du Moulin (5º andar Hotel Sheraton Porto Alegre - Olavo Barreto Viana, 18 - Moinhos de Vento), em Porto Alegre/RS
Quanto: R$ 89,00 + 10% por pessoa
Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard
Estacionamento: Serviço de manobrista - R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 3 hora adicional

Mais informações: (51) 2121-6060