segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Veja como preparar a sobremesa “creme gratinado de limão”



Uma sobremesa ideal neste verão é o “creme gratinado de limão”, do chef alemão Deff Haupt. Confira como prepará-la. Esta receita serve de seis a oito pessoas:

Confira:

:: INGREDIENTES:
- 7 limões
- 200 gramas de manteiga
- 5 ovos
- 350 gramas de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 6 claras de ovos

:: MODO DE PREPARO:
- Rale a casca de quatro limões
- Esprema os sete limões
- Ferva as 200 gramas de manteiga em fogo baixo
- Bata os cinco ovos e bata com 200 gramas de açúcar até obter uma massa homogênea
- Coloque as cinco folhas de gelatina na água fria até que amoleçam
- Bata as seis claras de ovo com as outras 150 gramas de açúcar até obter o merengue (se preferir, para reduzir a acidez, utilize 200 gramas de açúcar)
- Acrescente a massa homogênea, o suco de limão e a manteiga derretida, sempre mexendo
- Deixe cozinhar em fogo baixo por quatro ou cinco minutos, até virar quase um pudim leve
- Acrescente as cinco folhas de gelatina e misture bem
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
- Misture o merengue, mexendo bem devagar
- Coloque em uma forma retangular e leve ao congelador. Deixe congelar
- Para servir, corte em triângulos, retângulos ou deixe arredondado
- Deixe 10 minutos fora do congelador antes de servir
- A decoração poder ser feita com morangos