terça-feira, 24 de novembro de 2009

Restaurante Bah obtém resultado positivo com a culinária gaúcha




Meses atrás estive no restaurante Bah, que está localizado no BarraShoppingSul (Avenida Diário de Notícias, 300, Cristal), em Porto Alegre. O restaurante tem como objetivo utilizar ingredientes nativos do Rio Grande do Sul para elaborar uma comida local. Mas é claro que há elementos de outras regiões para proporcionar um resultado ainda melhor. Li algumas críticas positivas e negativas em relação ao local, por isso resolvi conferir pessoalmente.

A primeira impressão é muito boa, até porque o restaurante está localizado em uma área privilegiada do shopping. Há opção de fazer a refeição ao ar livre e deslumbrar de uma vista maravilhosa do Rio Guaíba. Como fui para jantar, este é um dos pontos que menos levei em consideração.

Recusei a entrada, e, como costumeiramente faço, pedi o prato principal. Aproveitei a sugestão da chef, Alicia Weis, com a qual já tive contato em uma experiência que fiz um estágio como cozinheiro no restaurante Press Café (Hilário Ribeiro, 281, Bairro Moinhos), e pedi o “Risoto de cordeiro com roti e crispes de alho poró” (R$ 36,00). Este é um prato que não está no cardápio, mas deveria permanecer por causa do resultado altamente satisfatório. Todos os elementos combinam perfeitamente e não há nada a acrescentar.

Como fui acompanhado de minha mulher, aproveitei para degustar o prato que ela pediu: “Fetuccine com camarão ao molho de cítricos” (R$ 42,00). O prato, que faz parte do cardápio da casa, estava de acordo com o nome e também apresentou um resultado altamente qualificado. O molho é formado por gominhos de laranja, pimentão vermelho e amarelo em juliana (tiras), camarão selado em páprica picante, gengibre e nata.

Enfim, as críticas negativas não se confirmaram e recomendo o restaurante a quem mora em Porto Alegre ou a quem esteja de passagem pela capital gaúcha. Os valores cobrados pelos dos pratos principais iniciam a partir de R$ 34,00.

* Crédito da foto: Nilton Santolin