domingo, 1 de abril de 2012

Opções de Páscoa vão de chocolates a apresentação de piano



Nesta época do ano, quando o clima começa a esfriar no Sul do país, há diversas opções para aproveitar o feriado de Páscoa. Em Porto Alegre/RS, a programação inicia já nesta terça-feira (03-03), às 19h, no Lounge Conte Freire/Vinho & Arte (Rua Des. Espiridião Lima Medeiros, 156, Bairro Três Figueiras), quando acontece o curso de harmonização "Vinho & Chocolate". O evento também vai contar com pães da Barbarella Bakery e trufas da marca Devorata. O valor por pessoa é de R$ 120,00. Além do curso, o Lounge Conte Freire/Vinho & Arte vai promover uma degustação de vinhos chilenos e argentinos na Sexta-Feira Santa e no sábado.

O Porto Alegre Bistrô, do Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18), preparou um variado cardápio de frutos do mar para a Sexta-Feira Santa. Em formato de Buffet (R$ 59,00 por pessoa), o chef Mauro Sousa vai servir de entrada tábua de queijos e frios e opções de saladas preparadas com atum, siri e salmão. Na seleção de pratos principais, destaque para a paella marinera, bacalhau às natas (foto), wellington filé, tilápia negra com molho de alcaparras e penne tricolore com molho de salmão com acompanhamentos de batata sauté, noisette de legumes e arroz branco. Para a sobremesa o público poderá degustar a pirâmide de profiterólis, crème brûlèe, torta floresta negra e frutas fatiadas. No almoço (R$ 55,00 por pessoa) de domingo de Páscoa, a proposta é incluir na tradicional feijoada uma receita nova do chef: salmão ao molho de chocolate com pimenta rosa e uma ilha de chocolates da marca Caracol, de Gramado/RS.

Na Serra Gaúcha, a Estalagem e Restaurante La Hacienda (Estrada Serra Grande, 4.200), em Gramado, vai apresentar um menu criado pelo chef Fred dos Anjos especialmente para a data. De entrada, brandade de bacalhau com salada de ervas e bastão de crouton, seguido de linguado com purê de bata doce, leite de coco e molho pesto ou salmão com endívias assadas e molho de salsa com gengibre e carpaccio de aspargos frescos. Para a sobremesa, mousse de chocolate com cupuaçu. Na Sexta-Feira Santa, o jantar inicia a partir das 20h e será acompanhado pelas notas do pianista Allex Bessa, considerado um dos melhores tecladistas do país. O cliente também terá a opção de eleger o cardápio da casa, com variedade de pratos de massas, carnes, peixes e temperos da horta da “casa”. Os valores variam de R$ 22,88 (sobremesa) a R$ 57,42 (prato principal).