quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Confira uma receita de peixe com inspiração no Pantanal



O chef Fred dos Anjos, que supervisiona o restaurante Épico (Avenida João Obino, 300), em Porto Alegre, elaborou uma receita de um prato com inspiração no Pantanal, o “pintado com purê de pequi e molho de limão”.

Confira a receita para duas pessoas:

INGREDIENTES:
- 400g de pintado
- 120g de pequi
- 50ml de nata
- 7g de sal
- 50ml de azeite de oliva
- 4 limões
- 30g de alho-poró
- 90g de manteiga
- 1g de açafrão
- 300g de batata
- 20ml de espumante
- 5g de anis estrelado
- 1 bastão de canela em pau
- 1g de cadamomo

MODO DE PREPARO:

- Purê:
Coloque as batatas para cozinhar durante 30 minutos. Triture com um mix,
misture o pequi, 2g de sal e a manteiga

- Molho:
Coloque numa frigideira o alho-poró e a manteiga para refogar durante
2 minutos e acrescente o espumante. Junte a nata e deixe cozinhar por 4 minutos,
acrescente as especiarias para fazer infusão. Bata com o mix para emulsionar,
coloque as raspas do limão e o suco para aromatizar

- Pintado:
Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva para selar o peixe