segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Quincho foca na culinária gaúcha em Porto Alegre



A regionalização da culinária já está consolidada. Cada local procura mostrar o que há de melhor para valorizar a cultura local. Em Porto Alegre esta tendência vem surgindo aos poucos, com predominância nos assados e guarnições como polenta e farofa de erva-mate, que pode ser degustada no restaurante Bah, localizado no BarraSulShopping.

O Quincho - típico sabor gaúcho (Rua Pedro Chaves Barcelos, 651, Bairro Mont Serrat) apresenta uma proposta semelhante. O nome do estabelecimento significa proteção no idioma quéchua. A proposta é apresentar sabores das cidades e dos campos do Rio Grande do Sul, além de pratos consagrados da cozinha internacional preparados ao gosto dos gaúchos.

Um dos destaques é o Pernil de Cordeiro à Moda da Estância, que acompanha purê de batatas, farofa, cebolas carameladas, tomates assados, molho de carne e alecrim. Este prato serve duas pessoas e leva em torno de 35 minutos para ficar pronto.

Os valores dos pratos variam de R$ 41,00 a R$ 60,00, e o restaurante abre de segunda a sábado, a partir das 19h.

Mais informações: (51) 3331-0302