quinta-feira, 17 de dezembro de 2009



As cervejas já vêm desempenhando um papel importante em harmonizações de pratos. Um dos casos é a receita de “medalhões de filet mignon em crosta parmegiana”, elaborada pelo chef Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno, em Belo Horizonte, que combinou perfeitamente com a bebida.

Confira a receita:

INGREDIENTES:
- 1 kg de filé mignon
- Sal
- 20g de pimenta do reino
- 40ml de azeite
- 90g de pão de forma
- 90g de queijo parmesão
- 100g de manteiga
- 200ml de molho demi
-glace (molho de carne)
- Tomilho picadinho
- Alecrim picadinho
- Salsa picadinha
- 100g de alho poró (parte branca)

MODO DE PREPARO:
- Cortar o filé mignon em porções de 90g cada
- Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar
- Ralar o pão de forma fresco e misturar com a manteiga e o parmesão
formando uma massa pastosa
- Grelhar as medalhas de filé deixando-as mal passadas, retirar
do fogo e cobrir com a massa a parte superior das medalhas
- Levar ao forno para corar a crosta