terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Pavlova com creme de limão é ideal para o verão



Uma receita ideal para o verão é a "Pavlova com creme de limão" da chef Mariana Venâncio, especialista em sobremesas para cocktail e eventos.

Confira a receita:

INGREDIENTES:
- 4 claras
- 145g de açúcar
- 145g de açúcar de confeiteiro

Creme de limão:
- 250g de chocolate branco
- 250g de creme de leite
- Suco de 4 limões

MODO DE PREPARO:

Pavlovas:
- Cozinhar as claras com o açúcar em banho-maria. Bater na batedeira por
aproximadamente 7 minutos ou até que fiquem firmes
- Com um saco de confeitar, forme mini pavlovas em um silpat e leve ao forno
fechado por aproximadamente 20 minutos entre 80 ºC 100 ºC.

Creme de limão:
- Aquecer o creme de leite, misturar o chocolate picado e, por último, o suco
de limão, mexendo delicadamente até que fique homogêneo. Colocar o creme
em um saco de confeitar e rechear as pavlovas. Finalizar com amêndoas picadas.